Печенье песочное
Печенье песочное
Песочное печенье из муки «Моя Станица» Можно подавать с чашечкой чая или стаканом молока
1 час
3 порции
Ингредиенты:
490 г муки
230 г масло сливочное размягченное
1 яйцо
170 г сахарной пудры
10 г ванильного сахара
1 щепотка соли
230 г масло сливочное размягченное
1 яйцо
170 г сахарной пудры
10 г ванильного сахара
1 щепотка соли
Инструкция по приготовлению:
1. Сливочное масло заранее извлекаем из холодильника, чтобы оно размягчилось.
2. В миске соединяем сахарную пудру, сливочное масло, ванильный сахар и соль.
3. Взбиваем до однородной массы и добавляем яйцо.
4. Снова перемешиваем до однородности.
5. Частями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
6. Тесто должно держать форму, не липнуть к рукам, но не быть мягким.
7. Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 1 см на пергаменте.
Затем убираем в холодильник на 30 минут.
8. Достаем тесто, раскатываем до толщины 5-8мм.
9. Формой для печенья (можно использовать стакан) вырезаем из теста заготовки.
10. Противень застилаем пергаментом и выкладываем туда заготовки для печенья. Отправляем в заранее разогретую до 200 °C духовку до 200 °C.
11. Выпекаем 7-10 минут до легкого зарумянивания.
12. Готовое печенье достаем из духовки, оставляем остыть.
13. Можно подавать с чашечкой чая или стаканом молока
Приятного аппетита!
2. В миске соединяем сахарную пудру, сливочное масло, ванильный сахар и соль.
3. Взбиваем до однородной массы и добавляем яйцо.
4. Снова перемешиваем до однородности.
5. Частями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
6. Тесто должно держать форму, не липнуть к рукам, но не быть мягким.
7. Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 1 см на пергаменте.
Затем убираем в холодильник на 30 минут.
8. Достаем тесто, раскатываем до толщины 5-8мм.
9. Формой для печенья (можно использовать стакан) вырезаем из теста заготовки.
10. Противень застилаем пергаментом и выкладываем туда заготовки для печенья. Отправляем в заранее разогретую до 200 °C духовку до 200 °C.
11. Выпекаем 7-10 минут до легкого зарумянивания.
12. Готовое печенье достаем из духовки, оставляем остыть.
13. Можно подавать с чашечкой чая или стаканом молока
Приятного аппетита!