Печенье песочное

Печенье песочное

Песочное печенье из муки «Моя Станица» Можно подавать с чашечкой чая или стаканом молока
1 час
3 порции
Ингредиенты:
490 г муки

230 г масло сливочное размягченное

1 яйцо

170 г сахарной пудры

10 г ванильного сахара

1 щепотка соли

Инструкция по приготовлению:
1. Сливочное масло заранее извлекаем из холодильника, чтобы оно размягчилось.

2. В миске соединяем сахарную пудру, сливочное масло, ванильный сахар и соль.

3. Взбиваем до однородной массы и добавляем яйцо.

4. Снова перемешиваем до однородности.

5. Частями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

6. Тесто должно держать форму, не липнуть к рукам, но не быть мягким.

7. Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 1 см на пергаменте.
Затем убираем в холодильник на 30 минут.

8. Достаем тесто, раскатываем до толщины 5-8мм.

9. Формой для печенья (можно использовать стакан) вырезаем из теста заготовки.

10. Противень застилаем пергаментом и выкладываем туда заготовки для печенья. Отправляем в заранее разогретую до 200 °C духовку до 200 °C.

11. Выпекаем 7-10 минут до легкого зарумянивания.

12. Готовое печенье достаем из духовки, оставляем остыть.

13. Можно подавать с чашечкой чая или стаканом молока


Приятного аппетита!

Другие рецепты