Бисквит
Бисквит
1 час
1 порция
Ингредиенты:
4 яйца
100 г сахара
100 г муки
10 г разрыхлителя
100 г сахара
100 г муки
10 г разрыхлителя
Инструкция по приготовлению:
Разрыхлитель нужен только в том случае, если вы не уверены, что правильно взобьёте яйца.
1. Количество ингредиентов рассчитано на форму 18-20 см в диаметре.
2. Разогреваем духовку до 170 градусов.
3. Яйца разделяем на желтки и белки. Этого можно не делать и взбивать всё сразу, но для этого нужен мощный миксер. Всыпаем к яичным белкам соль, ванилин и половину сахара от общего количества.
4. Взбиваем до плотной и стабильной пены.
5. Масса при переворачивании чаши остаётся неподвижной.
6. Желтки взбиваем со второй половиной сахара до лёгкого побеления.
7. Желтки немного увеличатся в размере.
8. Соединяем желтки с белками. Долго не взбиваем, просто хорошо перемешиваем до однородности.
9. Просеиваем муку с разрыхлителем в два захода. Аккуратными движениями перемешиваем. Делаем это недолго, но тщательно. Не должно остаться невымешанных комочков муки.
10. Выпекаем в разъёмном кольце 18 см в диаметре, высотой 9. Дно нужно застелить пергаментом. Стенки формы ничем не смазывем.
11. Выливаем тесто, разравниваем. Можно пару раз стукнуть об стол, чтобы не было пустот. Отправляем в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут. Но лучше ориентироваться на свою духовку. Готовность проверяем деревянной палочкой – она должна выходить сухой и чистой. Первые 20-25 минут духовку не открывать, иначе бисквит опадёт.
12. Готовому бисквиту даём слегка остыть, 10-15 минут.
13. Затем вырезаем бисквит из кольца при помощи ножа и даём полностью остыть на решётке.
14. Заворачиваем остывший корж в пакет и убираем в холодильник минимум на 3-4 часа. За это время влага в бисквите равномерно распределиться, и при разрезании корж не будет крошиться.
Бисквит не сухой, эластичный, прекрасно ведет себя в работе! Надеюсь, рецепт понравился и будет полезным!
1. Количество ингредиентов рассчитано на форму 18-20 см в диаметре.
2. Разогреваем духовку до 170 градусов.
3. Яйца разделяем на желтки и белки. Этого можно не делать и взбивать всё сразу, но для этого нужен мощный миксер. Всыпаем к яичным белкам соль, ванилин и половину сахара от общего количества.
4. Взбиваем до плотной и стабильной пены.
5. Масса при переворачивании чаши остаётся неподвижной.
6. Желтки взбиваем со второй половиной сахара до лёгкого побеления.
7. Желтки немного увеличатся в размере.
8. Соединяем желтки с белками. Долго не взбиваем, просто хорошо перемешиваем до однородности.
9. Просеиваем муку с разрыхлителем в два захода. Аккуратными движениями перемешиваем. Делаем это недолго, но тщательно. Не должно остаться невымешанных комочков муки.
10. Выпекаем в разъёмном кольце 18 см в диаметре, высотой 9. Дно нужно застелить пергаментом. Стенки формы ничем не смазывем.
11. Выливаем тесто, разравниваем. Можно пару раз стукнуть об стол, чтобы не было пустот. Отправляем в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут. Но лучше ориентироваться на свою духовку. Готовность проверяем деревянной палочкой – она должна выходить сухой и чистой. Первые 20-25 минут духовку не открывать, иначе бисквит опадёт.
12. Готовому бисквиту даём слегка остыть, 10-15 минут.
13. Затем вырезаем бисквит из кольца при помощи ножа и даём полностью остыть на решётке.
14. Заворачиваем остывший корж в пакет и убираем в холодильник минимум на 3-4 часа. За это время влага в бисквите равномерно распределиться, и при разрезании корж не будет крошиться.
Бисквит не сухой, эластичный, прекрасно ведет себя в работе! Надеюсь, рецепт понравился и будет полезным!