Булочки сдобные
Булочки сдобные
Начинка может быть любая
2 часа
7 порций
Ингредиенты:
500 мл теплого молока
7 г сухих дрожжей
150 г сахара
1,25 г соли
1 желток
10 мл растительного масла
50 г сметаны
Мука 800 г
7 г сухих дрожжей
150 г сахара
1,25 г соли
1 желток
10 мл растительного масла
50 г сметаны
Мука 800 г
Инструкция по приготовлению:
1. В миске смешать теплое молоко, теплую воду, дрожжи, сахар. Если вы не уверены в своих дрожжах, оставьте их минут на 10-15, чтобы дрожжи заработали и покрылись пузырьками.
2. Добавить яичный белок, ванильный сахар, всё хорошо перемешать.
3. Добавить муку (800 г, может понадобиться чуть больше), соль, перемешать ложкой.
4. Затем добавить мягкое сливочное масло и замесить тесто. Вымешивать тесто в течение 7 минут. Можно добавить еще грамм 50 муки, не больше. Тесто эластичное и не липнет к рукам.
5. Миску с тестом накрыть пленкой и оставить в тепле на 1,5 часа, для подъёма. Тесто увеличится, будет воздушным и пористым.
6. Слегка присыпаем стол мукой и выкладываем тесто. Обминаем, разрезаем на небольшие кусочки. Формируем шарики (12 штук). Прикрываем салфеткой или пленкой и оставляем минут на 10.
7. Каждый шарик теста раскатываем в лепёшку. Смазываем мягким сливочным маслом.
8. Сворачиваем в рулет. Переплетаем края рулета между собой, хорошо скрепляем.
9. Форму смазываем маслом или застилаем пергаментом. Выкладываем заготовки в форму на небольшом расстоянии друг от друга.
10. Накрываем салфеткой и оставляем ещё минут на 30 для подъема.
11. Смазываем булочки желтком. Аккуратно, чтобы они не опали.
12. Выпекаем сдобные булочки в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут, до румяности.
13. Готовим сироп: в сотейник насыпаем сахар, добавляем воду, размешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.
Готовые булочки достаем из духовки и горячими смазываем сахарным сиропом.
14. Румяные домашние булочки кушаем с молоком или чаем.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
2. Добавить яичный белок, ванильный сахар, всё хорошо перемешать.
3. Добавить муку (800 г, может понадобиться чуть больше), соль, перемешать ложкой.
4. Затем добавить мягкое сливочное масло и замесить тесто. Вымешивать тесто в течение 7 минут. Можно добавить еще грамм 50 муки, не больше. Тесто эластичное и не липнет к рукам.
5. Миску с тестом накрыть пленкой и оставить в тепле на 1,5 часа, для подъёма. Тесто увеличится, будет воздушным и пористым.
6. Слегка присыпаем стол мукой и выкладываем тесто. Обминаем, разрезаем на небольшие кусочки. Формируем шарики (12 штук). Прикрываем салфеткой или пленкой и оставляем минут на 10.
7. Каждый шарик теста раскатываем в лепёшку. Смазываем мягким сливочным маслом.
8. Сворачиваем в рулет. Переплетаем края рулета между собой, хорошо скрепляем.
9. Форму смазываем маслом или застилаем пергаментом. Выкладываем заготовки в форму на небольшом расстоянии друг от друга.
10. Накрываем салфеткой и оставляем ещё минут на 30 для подъема.
11. Смазываем булочки желтком. Аккуратно, чтобы они не опали.
12. Выпекаем сдобные булочки в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут, до румяности.
13. Готовим сироп: в сотейник насыпаем сахар, добавляем воду, размешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.
Готовые булочки достаем из духовки и горячими смазываем сахарным сиропом.
14. Румяные домашние булочки кушаем с молоком или чаем.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!